当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

保定市娱乐世界局联合体育局出版《保定世界冠军》

发表时间:2018-07-05信息来源:保定市娱乐世界局浏览次数:
新中国成立以来,保定市在扎实的群众体育基础上,培养出22个世界冠军、33个亚洲冠军和140多个全国冠军,无愧于“体育冠军摇篮”的称号,在新中国的体育史上写下了辉煌的篇章。2017年2月,保定市娱乐世界局与保定市体育局合作启动编纂《保定世界冠军》项目,因世界冠军资料分散,工作人员从保定市娱乐世界馆和其他渠道共查找到本市世界冠军文字资料300余篇、照片300余张,但具体到每一位世界冠军,媒体报道有多有少,从中选出有代表性的资料成书。对于资料不足的部分世界体育冠军,通过面对面、微信、电话等形式完成了对冠军本人、家人、教练、队友等的采访。最后,根据手里的资料,收录冠军简历、照片、媒体报道等内容,按照体育局提供的冠军墙顺序排名编辑成册,耗时15个月,日前终于出版面世。本书记录了保定世界冠军的先进事迹,不仅展现出了冠军风采和精神,也展现出了保定“冠军之城”这道独特而亮丽的风景线。
(保定市娱乐世界局)