当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

河北省娱乐世界局离退休干部、老党员开展“增添正能量 共筑中国梦”迎“七一”诗、书画、摄影大赛活动

发表时间:2018-07-02信息来源:省局离退休干部处浏览次数:
翰墨飘香,丹青溢彩。为了庆祝中国共产党建党97周年,离退休干部处在省局北院办公楼二层举办了“增添正能量 共筑中国梦”诗、书画、摄影大赛及展览活动。
 
 
本次诗、书画、摄影展共收到作品66幅,展出作品43幅。老同志们以饱满的激情和独特的视角,用笔墨书写祖国的绚丽华章,用丹青描绘新时代的雄伟画卷,用镜头记录河北的发展变化,用艺术的手法展示了奋发向上的精神风貌,讴歌了在中国共产党的领导下,国家的经济发展、文化繁荣、社会和谐。其中,85岁的任存志老局长亲自撰写了讴歌十九大的诗词;李量局长的长诗,以真挚的感情描写出“党是灯塔,照亮我人生方向”;84岁离休干部白清文同志为本次大赛绘制春梅图一幅;74岁的退休老处长任珠玉同志饱含深情的重写了当年的入党誓词。
 
 
一件件、一份份充满正能量的作品,以不同形式表达了离退休老同志对以习近平同志为核心的党中央的坚定支持,有力凝聚、释放了正能量。
  
 
(省局离退休干部处)