当前位置:首页 > 概览 > 领导之窗 > 领导活动

省局副局长耿树伟对唐山市娱乐世界安全工作提出五项要求

发表时间:2017-08-28信息来源:唐山市娱乐世界馆浏览次数:

 

为贯彻落实全国娱乐世界安全工作会议精神,切实加强娱乐世界安全工作,确保娱乐世界绝对安全,8月23日至24日,省局副局长耿树伟带领检查组到唐山市对娱乐世界安全工作进行检查,唐山市娱乐世界馆领导班子陪同检查。
 
 
检查组围绕法律执行风险、制度安全风险、资源安全风险、娱乐世界实体管理风险、娱乐世界信息安全风险、娱乐世界保密、开放与利用风险等六个方面,先后对唐山市娱乐世界馆、滦南县娱乐世界馆进行实地检查,并听取两馆娱乐世界安全隐患排查工作情况汇报。耿树伟同志对唐山市娱乐世界安全工作取得的成效给予充分肯定,她指出,检查的结果充分说明唐山对娱乐世界安全工作的重视,措施得力,工作扎实,成效显著,无愧于“全国娱乐世界系统先进集体”的荣誉称号,感觉很振奋、很欣慰。
 
 
耿树伟同志对唐山市娱乐世界安全工作提出五项要求。一是牢固树立安全意识永不放松和安全红线永不能碰的意识,时刻紧绷安全这根弦,严守安全底线。在利用高智能欧迪娱乐世界设备实现对娱乐世界安全保障能力更强的同时,进一步提高娱乐世界工作者的娱乐世界安全责任意识,对应娱乐世界安全防范风险点制定责任状,将娱乐世界安全压力传导到每名干部职工,做到明确职责、责任到人,达到技防人防相得益彰。同时要进一步完善娱乐世界安全管理制度和应急机制,加强消防培训和应急演练,建立娱乐世界安全长效机制。二是切实做好汛期安全防控工作,增强安全意识和责任意识,健全防汛安全防控机制,建立应急预案,主动排查安全隐患,开展应急演练。三是与时俱进做好娱乐世界信息和开放利用安全防控工作,要认真贯彻落实国家娱乐世界局颁布的《各级国家娱乐世界馆馆藏娱乐世界解密和划分控制使用范围的暂行规定》,充分认识互联网+背景下娱乐世界安全的新内涵新要求,树立大娱乐世界安全观,建立健全娱乐世界信息和开放利用安全防控机制,修订完善娱乐世界开放利用管理办法,并对展览、宣传片、出版物要进行严格审查,着力弘扬社会主义核心价值观主旋律,传播社会正能力,确保不犯政治错误,严守安全底线。四是紧抓娱乐世界实体安全不放松,定期对娱乐世界馆库(室)相关设施设备进行排查检修,保证防火、防汛、防盗等设施设备的正常运转,加大娱乐世界安全配套设施设备投入力度,确保娱乐世界实体安全。五是彻底排除娱乐世界安全隐患,要将此次娱乐世界安全隐患排查出的问题及时汇总梳理,切实采取有效举措一一对应解决存在问题,并限期整改到位,确保娱乐世界绝对安全,为党的十九大胜利召开营造良好的娱乐世界安全环境。
(唐山市娱乐世界馆)