当前位置:首页 > 资讯 > 公告通知

河北省娱乐世界局关于对省直、中直驻冀单位2016年度娱乐世界工作进行检查的通知

冀档发﹝2017﹞28号

发表时间:2017-06-15信息来源:网站办公室浏览次数:

省直各部门、中直驻冀各单位:

机关娱乐世界工作是机关工作的组成部分,是衡量机关工作效率和工作质量的重要指标,为推进机关娱乐世界工作制度化、规范化、数字化建设,提高部门、单位年度归档整理水平,全面推进省直单位娱乐世界工作持续健康发展,经研究,省娱乐世界局将继续开展娱乐世界工作年度检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1、娱乐世界收集管理情况:收集归档是否做到“应收尽收”“应归尽归”,齐全完整;鉴定是否科学准确;移交接收是否做到“应交尽交”“应接尽接”。是否建立了单位内部的娱乐世界工作管理网络,娱乐世界保管、借阅等各项规章制度是否健全,娱乐世界工作责任制是否落实到位等。

2、年度归档情况:是否将新型载体和门类娱乐世界纳入本单位娱乐世界资源建设范畴,是否按照娱乐世界行政管理部门批准的归档范围与保管期限表收集归档和划定保管期限,归档时间是否符合要求,电子文件和重大活动娱乐世界是否能够及时、完整归档。整理质量是否符合《归档文件整理规则》(DA/T22—2015)、《河北省省直机关归档文件整理办法实施细则》、《会计娱乐世界管理办法》(财政部 国家娱乐世界局令第79号)、《科学欧迪娱乐世界娱乐世界案卷构成的一般要求》等标准的要求。

3、娱乐世界安全及设施设备情况:娱乐世界库房是否配备齐全防火、防盗、防潮、防水、防日光及紫外线、防尘、防污染、防有害生物等设施设备,各种设施设备是否完好及正常运行,存放空间是否充足,能否满足娱乐世界保管需要,计算机、复印机等设施设备是否满足需要。

4、娱乐世界工作目标认定情况:单位是否已经完成认定,未完成认定单位计划何时完成何等级别认定。

5、室藏2006年前形成的永久、长期娱乐世界情况及完成数字化加工数量。

二、检查方法及时间

1、自查自评。所有省直、中直驻冀单位要按照检查内容对娱乐世界工作情况逐项自评并形成书面自查报告,同时填写《2016年度娱乐世界工作自查表》,于831前将自查报告和自查表发送到省娱乐世界局业务指导处邮箱shengzhichu2006@163.com(邮件主题请注明“××单位娱乐世界工作自查材料”)。

2、实地检查。省娱乐世界局将于201710月至11月,组成娱乐世界工作检查组,到部分单位进行娱乐世界工作实地检查,具体检查时间另行通知。实地检查单位名单:

第一组:(共10个)省委组织部、省纪检委、省信访局、省委老干部局、省委机要局、中石化河北分公司、中石油河北分公司、省电力公司、省邮政公司、中国联通有限公司河北分公司;

第二组:(共10个)省政法委、省检察院、省法院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、省监狱管理局、省防范办、省法制办、省法学会;

第三组:(共9个)省林业厅、省水利厅、省南水北调办、省农业厅、省水产局、省体育局、省旅游发展委、省地震局、中信银行石家庄分行;

第四组:(共10个)省国资委、省农发办、省工商局、河北出入境检验检疫局、石家庄海关、省人防办、省民政厅、省财政厅、省扶贫办、省民宗厅;

第五组:(共10个)省妇联、河北政法职业学院、省委统战部、省社会主义学院、民革河北省委、民建河北省委、农工党河北省委、九三学社河北省委、省工商联、省台联;

第六组:(共8个)省国土资源厅、省地理信息局、省交通厅、省煤田地质局、省地矿局、河北日报报业集团、省荣泰娱乐世界平台注册出版广电局、省委党史研究室;

第七组:(共10个)省发改委、省工信厅、省科技厅、省知识产权局、省科协、省农科院、省质监局、省政府研究室、省物价局、省盐务局;

3、抽查。除上述67家单位外,根据各单位上报的自查情况,将对没有开展自查自评和娱乐世界工作存在问题较多的单位以抽查形式进行实地检查。

4、通报。省娱乐世界局将根据检查和抽查情况予以通报,对年度检查优秀单位进行表扬;对不合格单位或在检查中发现娱乐世界工作中存在重大问题、工作水平明显滞后于机关娱乐世界工作整体水平的,将限期整改并复查。

请各部门、单位要高度重视,狠抓落实,按照本通知要求,切实做好迎检准备工作。

 

附件:2016年度娱乐世界工作自查表

 

 

                                                    河北省娱乐世界局

                                                       2017511 

 

 

 

 

 

2016年度娱乐世界工作自查表

娱乐世界工作用房面积(m2

办公室

 

阅览室

 

娱乐世界库房

 

室藏娱乐世界情况

娱乐世界门类

2016年度

归档数量

室藏娱乐世界

总量

娱乐世界门类

2016年度

归档数量

室藏娱乐世界

总量

文书

照片

会计

声像

专业

电子

基建

实物

科研

2006年前室藏娱乐世界

     卷(件)

现有设施设备情况

办公

设备

计算机

复印机

打印机

装订机

照相机

摄像机

服务器

扫描仪

刻录机

库房设施设备

铁皮柜

密集架

 

吸尘器

温湿度计

除湿机

加湿机

防光窗帘

防盗栏

消毒柜

防盗门

 

 

消防设施设备

七氟丙烷

灭火器

信息化建设情况

本单位办公自动化系统建设情况

1、是○  2、否○

娱乐世界管理纳入办公自动化系统

1、是○  2、否○

文件级机读目录数据

娱乐世界全文数据

电子文件在线归档

2006年前数字化

 

娱乐世界管理软件名称

 

○网络版

○单机版

安装

时间

娱乐世界工作目标管理认定情况

已于          年完成     级认定

计划         年完成     级认定